Простые и вкусные рецепты на каждый день

Салат на праздник из куриной печени

Салат из куриной печени готовлю часто на праздник именно по этому рецепту
салат из куриной печени pinit
Время на подготовку 20 mins Время готовки 15 mins Общее время 35 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сегодня поделюсь с вами своим авторским рецептом салата из куриной печени. Я люблю экспериментировать, вот и в этот раз поменяла всего два продукта в привычном мне салате,, и у салата уже другой вкус.

Такой салат отлично подойдет для любого праздника, да и просто на ужин можно приготовить.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Первое что я делаю обжариваю куриную печень и куриную грудку (по отдельности). Выкладываю их на сухую сковороду, но можно так не делать,

    Когда мясо немного схватится добавляю подсолнечное масло, огонь убавляю, накрываю крышкой, через 1 минуты мясо переворачиваю, солю, накрываю крышкой и обжариваю до готовности.

    Готовую печень и грудку снимаю и убираю остывать, если грудка не приготовилась, то добавьте немного воды, 1 столовой ложки будет достаточно, накройте крышкой, доведите до готовности.

     

  2. Шинкую мелкой соломкой лук. Натираю на крупной терке морковь.

    Наливаю на сковороду масло и выкладываю овощи, обжариваю все до готовности. Убираю остывать.

    Салат из куриной печени. Поменяла всего два продукта и он стал еще вкуснее

  3. Шинкую соломкой свежие огурцы, куриную печень.

    Остывшую куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.

    Салат из куриной печени. Поменяла всего два продукта и он стал еще вкуснее

  4. Приготовлю заправку для салата

    Натираю на мелкой терке чеснок, добавляю к нему сметану, солю, перчу, я еще добавляю сухой укроп, можно свежий, все хорошо перемешиваю.

    Все продукты подготовила, буду собирать салат. Если вы его готовите на ужин или обед, то можно просто все смешать, а вот на праздник лучше подать слоеным.

  5. Первым слоем у меня огурцы, я их не солю и не смазываю сметаной, т.к. они дадут сок.

    Выкладываю на них нарезанную куриную грудку, ее я слегка смазываю сметаной.

    На грудку выкладываю остывшие лук и морковь, все разравниваю, смазываю их сметаной.

    Салат из куриной печени. Поменяла всего два продукта и он стал еще вкуснее

    Отделяю белок от желтка, его я буду использовать в качестве украшения, а белок натираю на крупной терке. Смазываю его сметаной.

    Последним слоем будет куриная печень, смазываю ее сметаной, здесь ее можно положить побольше, натираю желток на мелкой терке.

    Украшаю салат и подаю к столу. Ему можно дать настояться минут 15 - этого будет достаточно.

    Получился он очень вкусным именно за счет добавленной куриной грудки и свежего огурца. Попробуйте, думаю он вам понравится.

    Салат из куриной печени. Поменяла всего два продукта и он стал еще вкуснее

     

     

     

    Процесс приготовления в коротком видеоролике
Ключевые слова: салат из куриной печени, салаты, салаты на праздник, вкусные салаты, салаты слоеные, рецепты салатов

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights