Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рулетики “Зарафшан” с мясом

Рулетики "Зарафшан" - это блюдо узбекской кухни. Готовится все предельно просто, получается вкусно и очень сытно.
рулетики pinit

Рулетики “Зарафшан” с мясом

Время на подготовку 20 mins Время готовки 20 mins Общее время 40 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Это блюдо узбекской кухни отлично подойдет для сытного ужина или обеда.. Рулетики "Зарафшан" таже можно приготовить на праздник и удивить гостей необычным рецептом. Для приготовления не потребуется много времени, а результат вас сильно удивит и порадует. 

Ингредиенты

Продукты для фарша

Продукты для блинчиков

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

Готовим блинчики

  1. Займусь приготовлением яичных блинов, делайте их тонкими, не бойтесь, что не получится, они прекрасно снимаются со сковороды.

    Разбиваю в миску яйца (количество дано в ингредиентах), слегка их взбиваю.

    На сковороду наливаю масло, даю ему хорошо нагреться и выпекаю тонкие блинчики. 

    Блинчики старайтесь делать очень тонкими, сковороду хорошо смажьте маслом.
  2. Готовые блинчики остужаю.

Готовим фарш

  1. Фарш можно приготовить из любого мяса, я буду делать из куриного. Прокручу его в блендере, если нет блендера, то дважды пропустите через мясорубку.

    Лук мелко шинкую, добавляю его в фарш, солю, перчу, добавляю сухой базилик, немного воды, так фарш будет сочнее. Все хорошо вымешиваю, пока уберу.

  2. Приготовление

    На край блина выкладываю фарш и сворачиваю его в рулетик.

     

    Процесс приготовления в коротком видеоролике
  3. Выкладываю их на противень, можно рулетики смазать маслом.

    Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, если готовите из другого мяса, время приготовления нужно увеличить. Все индивидуально.

     

  4. Готовые рулетики выкладываю на блюдо, посыпаю зеленью и подаю к столу.

    Получилось очень вкусно, а главное, что сытно.

Ключевые слова: закуски,, рулетики, мясо, блюда из яиц, блюда из фарша

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights