Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рецепт правильных сырников, готовлю по ГОСТУ

творожные сырники pinit

Рецепт правильных сырников, готовлю по ГОСТУ

Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Количество порций: 12
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом правильных сырников, именно так, как принято их готовить согласно ГОСТовской рецептуре.

Для того чтобы приготовить вкусные и правильные сырники необходимо брать творог жирностью не выше 5%, это касается любых блюда из творога которые проходят тепловую обработку.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Для приготовления нам потребуется творог, мука, сахар, одно яйцо, ванилин, соль.

    Рецепт правильных сырников. Готовлю по ГОСТовскому рецептурнику
    Творог у меня зерненный, я перетираю его с помощью погружного блендера, если нет блендера, то протрите через сито.

    Кладу в творог яйцо, соль, ванилин, сахар и половину муки, другую половину оставлю на подмес.

    В сырниках лишняя мука не нужна, а то получатся мучники, а не сырники. Творожную массу хорошо перемешиваю.

    Рецепт правильных сырников. Готовлю по ГОСТовскому рецептурнику
    На разделочную доску насыпаю часть оставшейся муки, выкладываю творожную массу, скатываю ее в форме валика, разрезаю его поперек на 12 равных частей.

    Скатываю тесто в виде шариков.

    Рецепт правильных сырников. Готовлю по ГОСТовскому рецептурнику
    Высыпаю оставшуюся муку и с помощью ножа формую сырники. (Как я это делаю смотрите в видео).
    Рецепт правильных сырников. Готовлю по ГОСТовскому рецептурнику
    Вот такие красивые сырники получились.
    Рецепт правильных сырников. Готовлю по ГОСТовскому рецептурнику
    Наливаю на сковороду подсолнечное масло, даю ему нагреться, но не очень сильно, выкладываю сырники и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, а чтобы они не пригорели нагрев немного убавляю у меня 7 из 9.
    Рецепт правильных сырников. Готовлю по ГОСТовскому рецептурнику
    Готовые сырники выкладываю на противень и довожу их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, 3-х - 4-х минут будет вполне достаточно.
    Рецепт правильных сырников. Готовлю по ГОСТовскому рецептурнику
    Сырники подаю с вареньем, можно с джемом или сметаной, кто что любит. Получились они очень вкусными, здесь чувствуется вкус творога, а не муки.

    При желании можно часть сырников заморозить. Очень удобно, когда нет времени готовить, достал из морозилки разогрел в микроволновке или духовке, можно на сковороде.

    Рецепт правильных сырников. Готовлю по ГОСТовскому рецептурнику
     
    процесс приготовления в видео
Ключевые слова: сырники, завтрак, правильные сырники, творожные сырники

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights