Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рецепт пирога с кабачками на плите

Хотела приготовить оладьи из кабачков, а получился пирог
pinit
Время на подготовку 15 mins Время готовки 19 mins Общее время 34 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Лето

Описание

Для того чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно тратить много времени. Достаточно взять кабачок и куриную грудку. Из такого фарша можно напечь вкусных оладьев или приготовить пирог, можно в духовке, а можно как у меня на сковороде. 

Ингредиенты

Продукты для соуса

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Кабачок очищаю от кожицы и натираю на крупной терке. Сок не отжимаю. Отправляю его в посуду.

    Добавляю к нему куриный фарш, лук (я его мелко порезала), чеснок, немного любой зелени, солю, перчу, добавляю карри.

    Все хорошо перемешиваю.

    Ввожу муку, у меня ушло 7 столовых ложек или 140 грамм.

    кабачки
  2. Отдельно взбиваю белки двух яиц в устойчивую пену. Выкладываю их в фарш и осторожно перемешиваю

  3. Смазываю сковороду маслом. Выкладываю фарш, разравниваю по поверхности, накрываю крышкой и ставлю выпекаться на плиту.

    Время выпекание одной стороны примерно 15 минут.

    Сначала ставлю  сковороду на самый сильный огонь, как только сковорода нагреется, огонь убавляю до минимума. 

     

    Этот пирог можно приготовить в духовке.
  4. Одна сторона пропеклась, переворачиваю пирог с помощью тарелки, выкладываю на сковороду, накрываю крышкой и даю приготовиться второй стороне - это примерно 5-10 минут.

    Пока выпекается пирог делаю для него соус. В майонез добавляю чеснок и томатную пасту, можно добавить любую зелень. Все перемешиваю.
  5. Готовый пирог снимаю с плиты, еще горячим нарезаю на порции и подаю к столу с приготовленным соусом.

    Кстати, такой пирог хорош и в холодном виде.

     

Ключевые слова: пирог из кабачков, пирог с куриным мясом, пирог без выпечки, пирог на сковороде, оладьи из кабачков, ужин, рецепты из кабачков

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights