Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рецепт авторского салата для праздничного стола “Жюльен”

Такой салат точно на праздничном столе не застоится
салат жюльен pinit
салат жюльен pinit
0 Добавить в избранное
Салат "Жюльен"
5 из 1 комментарий

Рецепт авторского салата для праздничного стола “Жюльен”

Время на подготовку 18 mins Время готовки 13 mins Общее время 31 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Предлагаю приготовить вместе со мной салат по моему авторскому рецепту, я его называю "Жюльен", такой салат отлично подойдет для праздничного стола, подать его можно порционно или приготовить один большой. Готовится он слоями.

Ингредиенты

Продукты для салата

Продукты для заправки

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Начну с приготовления заправки.

    Беру натертые на мелкой терке желтки, немного горчицы, щепотку сахара, солю, размешиваю все до однородной консистенции.

    Подготовленную массу кладу в сметану, добавляю сюда чеснок перец, перемешиваю, вливаю чайную ложку яблочного уксуса, все хорошо взбиваю венчиком. Соус подготовила, пока уберу.
    Такой салат точно на праздничном столе не застоится, мой авторский рецепт
     

Собираю салат

  1. Для салата нам потребуется любой твердый сыр натертый на мелкой терке, отварная куриная грудка нарезанная мелкими кубиками, лук и грибы (грибы не сгорели, такой сорт, но очень вкусный) их я предварительно обжарила.

    Такой салат точно на праздничном столе не застоится, мой авторский рецепт
     
    Продукты подготовила буду собирать салат, делаю я его порционно
  2. Первым слоем будут - грибы, смазываю их соусом.

    Второй слой - лук, соус.

    Третий слой - куриная грудка, соус.
    Четвертый – сыр, хорошо смазываю соусом,

    Пятый слой - белок (остался от соуса), я его тоже сюда выкладываю, смазываю соусом.

    Салатник глубокий поэтому получается два слоя, опять кладу грибы, лук, курицу.

    Такой салат точно на праздничном столе не застоится, мой авторский рецепт
    Последний слой будет из сыра и оставшихся желтков. Делаю между ними дорожку из укропа.
    Такой салат точно на праздничном столе не застоится, мой авторский рецепт
    Выкладываю ромашку, я ее вырезала из яйца и листики из зеленого лука (как я делаю листики показываю в видео).

    Все салат готов. Дайте ему немного пропитаться. Думаю, и без моего комментария понятно, что это очень вкусно.

    Видео-рецепт на 07:50 минуте + еще 5 рецептов для новогоднего стола - закуски, салат, десерт и горячее
Ключевые слова: салатжюльен, салаты, салаты на праздник, вкусные салаты, что приготовить на новый год

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights