Простые и вкусные рецепты на каждый день

Заливной пирог из кабачков

В сезон часто готовлю пирог из кабачков
pinit

Заливной пирог из кабачков

Время на подготовку 15 mins Время готовки 30 mins Общее время 45 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Лето

Описание

Предлагаю приготовить вместе со мной пирог из кабачков – это мой авторский рецепт, сезон в самом разгаре и хочется в полной мере насладиться этим прекрасным овощем.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Кабачок очищаю от кожицы. Натираю на мелкой терке.

    Подготовленный кабачок хорошо отжимаю, сок выливаю.

  2. Солю , добавляю зелень у меня петрушка, укроп и зеленый лук, перемешиваю.

    Добавляю творог (желательно мягкий), хорошо разминаю его, мелко рубленный чеснок, яйца, разрыхлитель 1/2 ч. ложки вполне достаточно, все перемешиваю.

    Ввожу муку, все хорошо вымешиваю.

    Тесто должно быть достаточно густым.

     

  3. Поверхность пирога буду смазывать соусом, подготовлю его - смешаю сметану с мелко-натертым сыром, все хорошо перемешиваю.

  4. Форму, желательно разъемную, смазываю  подсолнечным маслом и посыпаю мукой.

    Выкладываю тесто, разравниваю его, поверхность пирога смазываю подготовленным сыром со сметаной.

  5. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Но время выпечки может быть больше смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Поскольку пирог из кабачка, то он будет немного влажным внутри.

    ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку
     
  6. Готовый пирог вынимаю из духовки. Даю ему немного остыть. Вынимаю из формы. Нарезаю. Можно есть. Очень вкусно, хорош он и на следующий день, если долежится.

Ключевые слова: пирог с кабачками, кабачки, ужин, выпечка, вкусные рецепты рецепты из кабачков

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights