Простые и вкусные рецепты на каждый день

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны, напоминают вкус грибов
pinit

Маринованные баклажаны как грибы

Время на подготовку 5 mins Время готовки 15 mins Общее время 20 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Лето

Описание

Сегодня у меня опять мои любимые баклажаны. Решила их замариновать. Делается все очень просто, а вкус как у грибов.

Главное, что на приготовление уходит не больше 20 минут.

Такие баклажаны можно есть сразу с лучком и маслом, подсолнечным или оливковым, кто какое любит.

А можно все сложить в банку и поставить в прохладное место.

Ингредиенты

продукты для маринада

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Подготовка баклажанов

    Баклажаны нарезаю ломтиками.

    Немного солю и убираю буквально на 10 минут.

     

  2. Готовлю маринад

    В кастрюлю наливаю воду, добавляю толченый чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, все перемешиваю.

  3. С баклажанов сливаю сок, промываю и выкладываю их в кастрюлю.

    Включаю плиту и даю маринаду закипеть.

    Когда он закипит, убавляю нагрев, перемешиваю, накрываю крышкой и варю 10 минут.

  4. Баклажаны готовы.

    Снимаю с плиты и оставляю остывать в маринаде.

    Остывшие баклажаны раскладываю в банки и храним в холодильнике

    А можно сразу есть, заправить их оливковым или подсолнечным маслом, добавить лук, посыпать зеленью.

    С молодым картофелем просто на ура.

    Таким блюдом и гостей угостить не стыдно, а вкус и запах как у маринованных подосиновиков, может мне только так кажется.

    Не важно все равно вкусно.

Ключевые слова: маринованные баклажаны, баклажаны, баклажаны как грибы, баклажаны, маринад

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights