Простые и вкусные рецепты на каждый день

Куриная печень с луком

Многим не нравится куриная печень, но поверьте, после того как вы попробуете приготовить ее по этому рецепту, вы точно ее полюбите.
pinit

Куриная печень с луком

Время на подготовку 5 mins Время готовки 10 mins Общее время 15 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Это блюдо хорошо тем, что на его приготовление уходит не более 20 минут. Готовится все очень просто не требуется большого количества продуктов. К куриной печени подать можно любой гарнир или овощно салат

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

Маринад

  1. Кладем в посуду для маринования приправу, соль, перец.

    Затем печень обваливаем в этой приправе и оставляю мариноваться

  2. Приготовление

    Пока маринуется печень, нарезаю лук полукольцами

  3. Затем наливаю в сковороду немного подсолнечного масла, кладу разрезанный чеснок и лавровый лист в разогретое масло, слегка их обжариваем, для того чтобы они отдали свой аромат маслу (жарим буквально секунд 10-15)

  4. Вынимаю лавровый лист и чеснок из сковороды и кладу в нее печень, обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, добавляю лук.

    Накрываю крышкой и готовлю 10 минут на слабом нагреве (я ставлю 4 из 9)

    Как только печень обжарится с одной стороны, переворачиваем ее и сразу же добавляем лук.
  5. Через 10 минут все готово можно подавать к столу.

    Как видите это не заняло у нас много времени, а в результате у вас, буквально через 10 - 15 минут, полноценный и самое главное, легкий ужин на столе.

Примечание

Куриная печень  с луком, ужин за 10 минут

Ключевые слова: куриная печень,, ужин, блюда из печени

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights