Простые и вкусные рецепты на каждый день

Куриная грудка по итальянскому рецепту “Миланезе” с томатным соусом

куриная грудка по-итальянски pinit

куриная грудка по-итальянски pinit
0 Добавить в избранное

Куриная грудка по итальянскому рецепту “Миланезе” с томатным соусом

Время на подготовку 10 mins Время готовки 10 mins Общее время 20 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Для того чтобы приготовить сочную куриную грудку достаточно одного яйца и консервированных помидоров.

На выходе получится вкусное итальянское блюдо "Миланезе" с томатным соусом. Процесс не займет много времени и не потребует большого количества продуктов. Все готовится из того что есть в холодильнике

Получается шикарное ресторанное блюдо дома. Можно приготовить на любой праздник или торжество. На его приготовление уходит ровно 15 минут.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Для приготовления необходимо взять филе куриной грудки весом не более 200 грамм (нарезать ничего не нужно используем целую).

    Количество берите по числу порций.

    1. Грудку отбиваю до толщины 1 см. Пока уберу.

    2. На плоское блюдо насыпаю панировочные сухари, цедру лимонасыр, орегано (душица), соль, перец. Все перемешиваю.

    По этому рецепту КУРИНАЯ ГРУДКА получается НУ ОЧЕНЬ сочной. Готовится ровно 15 минут
    3. В другое блюдо вбиваю одно яйцо, хорошо перемешиваю.

    4. Мелко режу репчатый лук и консервированные помидоры (кожицу удаляю)

    Все продукты подготовила.

    5. Обмакиваю грудку в яйцо, обваливаю в сухарно-сырной смеси.

    6. Выкладываю грудку на хорошо разогретую сковороду.

    7. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты. Когда обжариваю первую сторону, сковороду накрываю крышкой, после того как грудку переворачиваю, крышкой сковороду уже не накрываю.

    По этому рецепту КУРИНАЯ ГРУДКА получается НУ ОЧЕНЬ сочной. Готовится ровно 15 минут
    Пока жарится грудка приготовлю соус.

    1. В разогретую сковороду выкладываю лук обжариваю его до готовности.

    2. Добавляю к нему консервированные томаты, накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут.

    По этому рецепту КУРИНАЯ ГРУДКА получается НУ ОЧЕНЬ сочной. Готовится ровно 15 минут
    Готовую грудку выкладываю на тарелку, выкладываю на нее томатный соус, украшаю и подаю к столу.

    К грудки можно подать САЛАТ или любой гарнир какой нравится.

    Очень вкусно и главное, что грудка остается сочная внутри, за счет образовавшейся корочки.

    По этому рецепту КУРИНАЯ ГРУДКА получается НУ ОЧЕНЬ сочной. Готовится ровно 15 минут
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: куриная грудка по-итальянски, миланезе, итальянская кухня, куриная грудка на праздник

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights