Простые и вкусные рецепты на каждый день

Картофельно-творожные котлеты

Такие котлеты готовлю на завтрак вместо сырников
pinit

Картофельно-творожные котлеты

Время на подготовку 10 mins Время готовки 10 mins Общее время 20 мин.
Количество порций: 2
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Я чаще всего такие котлеты делаю на завтрак, времени много не занимает, а получается вкусно и сытно, особенно когда с вечера осталось пюре, а в холодильнике имеется немного творога.

Кому не понравится такая хрустящая и аппетитная корочка?

Но, а если вы придерживаетесь правильного питания, то из этой массы можно просто приготовить запеканку.

Не забудьте верх у нее смазать сметаной и посыпать сухарями.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Первое,, что делаю,  отвариваю картофель, воду сливаю. Картофель разминаю,  добавляю туда одно яйцо, все хорошо перемешиваю.

    В подготовленную массу кладу творог.

    Свежий укроп (можно не класть, но так вкуснее), чеснок. Все перемешиваю.

     

  2. Из готовой массы формую котлеты и обваливаю их в сухарях.

    Наливаю подсолнечное масло на разогретую сковороду и обжариваю котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

    Подать их можно со сметанно-томатным соусом, сметанно-чесночным или просто со сметаной.
Ключевые слова: картофельные котлеты, картофельно-творожные котлеты, завтрак, картофельное пюре, рецепты, творог, картофель

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights