Простые и вкусные рецепты на каждый день

Кабачки под сметанным соусом запеченные в духовке

кабачки запеченные со сметаной pinit

Кабачки под сметанным соусом запеченные в духовке

Время на подготовку 10 mins Время готовки 20 mins Общее время 30 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Лето

Описание

Сегодня у меня кабачки запеченные в духовке. Чем мне нравится рецепт? Тем, что здесь самый минимальный набор продуктов, а получается все настолько вкусно, что хочется готовить это блюдо снова и снова.

К таким кабачкам можно подать запеченное или пожаренное мясо, а можно и так съесть. С соусом можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

Продукты для соуса

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Начну с подготовки продуктов

    1. Нарезаю кабачки кружками примерно 1 см. толщиной (так они быстрее приготовятся), если кожица очень жесткая, то кабачки лучше почистить.

    2. Подготовленные кабачки выкладываю в посуду добавляю к ним соль, смесь перцев, кавказские травы, подсолнечное масло.

    3. Накрываю тарелкой, кабачки хорошо встряхиваю, чтобы заправка равномерно распределилась.

    Пока уберу.

    4. Нарезаю помидоры такой же толщиной.

    Теперь кабачки не жарю, а запекаю, так вкуснее и сочнее. Здесь нет ничего лишнего
    Приготовлю СОУС:

    1. Сыр натираю на крупной терке (можно обойтись и без него).

    2.. Добавляю к нему нарезанную зелень, у меня лук и укроп, берите любую.

    3. Чеснок натираю на терке, я беру 1 зубчик, можно взять больше.

    4. Сметана, немного майонеза, при необходимости соус досаливаю. Все хорошо перемешиваю.

    Теперь кабачки не жарю, а запекаю, так вкуснее и сочнее. Здесь нет ничего лишнего
    5. Противень смазываю маслом выкладываю на него кабачки, на кабачки помидоры, смазываю их соусом.
    Теперь кабачки не жарю, а запекаю, так вкуснее и сочнее. Здесь нет ничего лишнего
    Ставлю кабачки в разогретую до 220С духовку на 30 минут, время может быть и меньше, все индивидуально.

    Готовые кабачки достаю из духовки, выкладываю на тарелку, как писала выше, к ним можно подать запеченное или жаренное мясо.

    Теперь кабачки не жарю, а запекаю, так вкуснее и сочнее. Здесь нет ничего лишнего
    У нас их и без мяса хорошо едят. Очень вкусно и сочно получилось.
    Теперь кабачки не жарю, а запекаю, так вкуснее и сочнее. Здесь нет ничего лишнего
     
Ключевые слова: кабачки, рецепты из кабачков, запеченные кабачки, кабачки в сметане, кабачки в духовке, гарнир из кабачков

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights