Простые и вкусные рецепты на каждый день

Буженина из свиного окорока по оригинальному рецепту

свиной окорок pinit

Количество порций: 1

Описание

Буженина, готовлю я ее по своему оригинальному рецепту.

Получается она всегда очень вкусная и сочная.

Отличная замена магазинной колбасе. Такую буженину можно приготовить в качестве холодной закуски на любой праздничный стол. Все же мясо приготовленное собственными руками получается намного вкуснее магазинного.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Я взяла вот такой кусок свиного окорока весом один килограмм. Можно взять лопаточную часть. Желательно, чтобы кусок был сверху с жирком, как у меня.

    БУЖЕНИНА из свиного окорока по оригинальному рецепту. Отличная замена магазинной колбасе
    Беру нож и делаю на сальной части надрезы в виде ромбов. Затем в каждом ромбике ножом делаю небольшие отверстия и вставляю сюда бутончики гвоздики. Мясо пока уберу.
    БУЖЕНИНА из свиного окорока по оригинальному рецепту. Отличная замена магазинной колбасе
     

     

  2. Подготовлю для него тузлук.

    В посуду для маринования кладу столовую ложку с горкой соли, смесь перцев, оставшуюся гвоздику, можно добавить любую приправу какую любите, наливаю холодную воду, примерно один литр, нам нужно чтобы мясо полностью было покрыто водой. Перемешиваю, чтобы соль растворилась.

    БУЖЕНИНА из свиного окорока по оригинальному рецепту. Отличная замена магазинной колбасе
    Кладу сюда подготовленный окорок. Накрываю крышкой и убираю мариноваться на 8-10 часов, можно оставить на сутки.
    БУЖЕНИНА из свиного окорока по оригинальному рецепту. Отличная замена магазинной колбасе
     
  3. Мясо промариновалось, вынимаю его из рассола. Делаю на обратной стороне окорока надрезы и в каждый надрез вставляю половинки долек чеснока.

    БУЖЕНИНА из свиного окорока по оригинальному рецепту. Отличная замена магазинной колбасе
    В форму выкладываю фольгу, кладу на нее мясо, верх равномерно посыпаю сахарной пудрой.
    БУЖЕНИНА из свиного окорока по оригинальному рецепту. Отличная замена магазинной колбасе
    Мясо немного прикрываю фольгой, но так чтобы верх остался открытым. Ставлю в холодную духовку на 200 градусов примерно на час. Время выпекания регулируйте по своей духовке.
    Периодически поливаю мясо выделившимся соком.
    БУЖЕНИНА из свиного окорока по оригинальному рецепту. Отличная замена магазинной колбасе
     
     
  4. Готовую буженину оставляю остывать в духовке, закрыв ее фольгой.

    Затем убираю в холодильник. Готовое мясо нарезаю и подаю к столу в качестве холодной закуски. Также оно отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

    БУЖЕНИНА из свиного окорока по оригинальному рецепту. Отличная замена магазинной колбасе
     
    Как видите, буженина получилась очень сочная, мягкая, а какая вкусная. Попробуйте приготовить, думаю, что равнодушным такое мясо никого не оставит

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights